Ads Top

STEAMED CRYSTAL SHRIMP DUMPLINGS (STIM PANGSIT UDANG)

STEAMED CRYSTAL SHRIMP DUMPLINGS (Stim Pangsit udang)

Bahan untuk membuat 20 Dumplings

Bahan untuk membuat kulit pembungkus pangsit :
Tepung "Tang Fen": 80 gram
tepung jagung.       : 80 gram
Air mendidih.        : 160cc
Minyak  goreng    : 1 sdm

Bahan untuk isian      :
daging udang segar: 160g
minyak goreng.       : 1 sdm
Water chesnut (madai): 20g (cincang halus)
Minyak wijen         : 1sdt (biar terasa wangi)
Bumbu A :
Garam: 1/2 sdt
Bumbu B :
Gula: 1/2 sdt
Penyedap rasa ayam: 1/4 sdt
Lada: secukupnya

Bahan Lainnya:
irisan wortel tipis (Taruh dibawah pangsit sebelum di stim).

Langkah-langkah membuatnya:
1. Campur rata tepung "Tang Fen" dan "setengah dari tepung jagung (40g)" dalam mangkuk.
2. Tambahkan 160cc air mendidih ke dalam.tepung. Aduk.dengan cepat dengan batang kayu untuk membentuk adonan sebelum dibuat menjadi pembungkus pangsit, Lalu diamkan adonan selama 5 menit.
3.Setelah 5 menit, tambahkan sisa tepung jagung dan minyak. uleni adonan sampai lembut dan sisihkan.
4. Sementara itu kita bersihkan udang, buang ususnya melalui punggungnya dengan menggunakan tusuk gigi, rendam udang dalam 1/2sdt air garam selama 1 menit. Bilas dan tiriskan sampai kering.
5. Potong daging udang segar menjadi kotak kecil dan tambahkan bumbu "A". Campur dan aduk sampai rata
 Tambahkan 1sdm minyak goreng dan cincangan Waterchesnut (Madai) dan bumbu "B". Campurkan sampai rata semua ini untuk isian nantinya.
6.Giling adonan tepung sampai membentuk panjang dan tipis. Bagi adonan menjadi 20 buah dan tekan dengan cetakan bulat. Jadilah 20 buah kulit pangsit basah.
7.Ambil 1 lembar kulit pangsit dan 1 sendok isian, lipat sisi tepinya hingga membentuk setengah lingkaran dan rapatkan bagian tepinya, bisa menggunakan sedikit air.
8. Ambil wadah untuk menyetim pangsit, letakkan irisan wortel tipis dibagian bawah, selanjutnya tata pangsit diatasnya.
9. Didihkan air dalam wajan, Stim Pangsit  udang selama 10 menit.
10. Angkat dan Sajikan dengan cocolan Sauce kecap asin.


Selamat mencoba semoga majikan maupun keluarga anda menyukainya.

No comments:

Powered by Blogger.