Ads Top

Nasi Kuah Jamur dan Ayam

Resep nasi kuah jamur dan ayam

Hai,,pemirsa semuanya....

Apakabar hari ini?

Semoga sehat ya,,,heheeeee
Hari ini saya mau berbagi resep nasi kuah jamur dan ayam....
Bagi ibu-ibu yang malas memasak, resep ini bisa jadi pilihan menu.
Karena ini sudah mengandung karbohidrat, sayur,dan juga protein yang terdapat pada daging ayamnya.

Baiklah kita mulai saja siapkan,
Bahan:

  • 150 gram daging ayam (bagian dada),
  • 1 bungkus jamur paku,
  • 4 buah buncis (iris tipis),
  • 2 mangkok nasi panas,
  • 1 potong jahe.


Bumbu pengasin:

  • 1 sdm kecap asin,
  • 1/2sdt merica bubuk,
  • 1/2sdt tepung maizena.


Bumbu:

  • 1sdt garam bubuk,
  • 1/2 sdt bubuk sari ayam.


Cara memasak:

  1. Daging ayam dicuci bersih, potong panjang tipis taruh bumbu pengasin dan diaduk rata.
  2. Jamur dibuang bagian ujung ekornya, dicuci bersih dan dipotong panjang.
  3. Cuci bersih buncis, siangi ujungnya dan potong tipis-tipis.
  4. Rebus 3 gelas air sampai mendidih,masukkan jahe dan daging ayam,rebus selama 5 menit.
  5. Masukkan jamur,buncis dan bumbu, rebus lagi sampai mendidih.
  6. Siapkan nasi panas pada mangkok saji.
  7. angkat sayur tadi dan siramkan diatas nasi panas, lalu hidangkan.
Jadilah seperti ini hasilnya pemirsa.

Resep Nasi Kuah Udang dan Scallop kering

Bahan yang harus disiapkan: 
  • 300 gram beligo besar (Tungkwa),
  • 1/2 batang oyong(gambas),
  • 150 gram daging udang,
  • 2 biji scallop kering (kongYuJué),
  • 2 potong jahe,
  • 2 mangkok nasi panas,
  • 1 sdt garam,
  • 1/2 sdt minyak wijen,
  • 1/2 sdt minyak goreng.
Cara memasaknya:
  1. KongYuJué dicuci bersih, rendam sampai lentur kemudian pisahkan secara disuwir-suwir seperti daging ayam, sisihkan terlebih dahulu,(air rendaman KongYuJué jangan dibuang).
  2. Tungkwa dan oyong masing-masing kupas kulitnya kemudian cuci sampai bersih dan iris kotak-kotak.
  3. Panaskan wajan masukkan 1/2 sdt minyak goreng, masukkan jahe tumis hingga wangi.
  4. Masukkan 3 gelas air serta air rendaman KongYuJué tadi, rebus sampai mendidih kemudian masukkan Tungkwa rebus selama 5 menit.
  5. Masukkan daging udang dan rebus lagi sampai mendidih. 
  6. Kemudian masukkan oyong, tambahkan garam dan minyak wijen sebagai penyedap, rebus lagi sampai mendidih. 
  7. Jadilah sayur kuahnya dan siramkan pada mangkok nasi panas yang sudah disiapkan.
  8. Nasi kuah siap dihidangkan,  menu ini sangat cocok untuk anak-anak kecil.

Semoga kalian suka mencoba resep yang saya bagikan ini ya.
Salam Sehat.

No comments:

Powered by Blogger.