Ads Top

Resep Cheong Fan tumis saus XO - Fried Cheong Fun with xo Sauce

Cheong Fun with XO Sauce

Cara membuat Cheong fun sederhana:

Bahan:
-6 buah cheong Fun(potong panjang)
-75 gram buncis (potong panjang)
-1 sdm saos XO
-3sdm minyak goreng

Bumbu:
- 1/2 sdm kecap manis
- 1/2 sdm kecap asin
- 1/2 sdt gula

Cara memasak:
1. Bersihkan buncis, cuci dan potong  panjang, lalu rebus dalam air mendidih sebentar saja, angkat dan tiriskan.

2.Tuangkan 3sdm minyak pada wajan yang sudah panas,kemudian masukkan cheong fun, tumis sampai agak kekuningan,masukkan bumbu-bumbu dan buncis ditumis semuanya.

3. Terakhir masukkan sauce XO dan diaduk rata, lalu angkat taruh diatas piring untuk dihidangkan.



Sekalian juga saya bagikan resep karya teman saya,

Sayap Isi Sayuran


Bahan:
1. Sayap ayam bagian tengah...kerat kedua ujung nya dgn pisau...lepaskan tulang nya.bumbui dgn sedikit garam. 
2. Sayuran sesuai selera..saya pakai asparagus..wortel dan jamur lidi. ..bentuk panjang semua.
3. Mentega /minyak 1 sdm

Bumbu:
Campur dalam mangkok. ..
1. Merica hitam 1 sdt
2. Saus tiram 1 sdm
3. Air kira " setengah cup kecil
4. Garam secukupnya.

Cara Memasak :
1. Masukkan sayuran ke dlm sayap tanpa tulang...rapikan bentuk nya.
2. Panaskan mentega...goreng sayap dgn api kecil..agar tdk gosong.bolak balik hingga sayap berubah warna. 
3. Masukkan campuran bumbu...tutup wajan nya..biarkan bumbu meresap dan sayap matang sempurna. (Api tetap kecil ya).
3. Angkat dan sajikan.
#bisa menggunakan saus asam manis maupun saus tomat.


Asparagus oseng scallop basah 

(Losun chau sin pui hap jiong lo)


Bahan:

  • 1 bungkus asparagus
  • Sin pui /scallep basah gd
  • Truffle sauce
  • Pakhap /bunga lili segar
  • Bawang putih cacah

Cara membuat:
  1. Asparagus potong jadi 3 dan pling bongkot yg keras pakai pisau pengupas buang kulit kerasnya.
  2. Sin pui cuci bersih lap kering bumbui lada garam goreng minyak sedikit pakai teflon sampai kuning bolak balik.
  3. Pakhap cuci bersih dan pisah2
  4. Oseng bawang putih masukin asparagus dan pakhap oseng bentar masukkan sin pui nya +kan penyedap rasa gula sedikit.
  5. Tambahkan larutan tepung maizena.
  6. Terakhir baru 1sdt truffle sauce nya.
  7.  angkat dan sajikan diatas piring. 

Catatan: Nggak pakai truffle sauce nggak apa-apa soalnya mahal harganya 1 botol seratus lebih,,hehe
~~~~~~SELAMAT MENCOBA~~~~~~

Thanks for Your Cooperation.

No comments:

Powered by Blogger.